„Gluta-free“ ist ein aufstrebender Produzent von gesunden und glutenfreien Tiefkühl-Gerichten. Das Unternehmen aus Berlin hat im Rahmen einer Grobplanung drei Konzepte für ein Vollwertmenü entwickelt. Einer dieser Entwürfe soll das aktuelle geplante Menüprogramm ergänzen. Nachdem die drei Menüs durch ein Scoring-Modell als grundsätzlich tauglich bewertet wurden, soll nun im Rahmen einer Feinauswahl auf der Basis finanzmathematischer Daten die endgültige Entscheidung erfolgen.
Als Basis für Ihr Urteil stehen Ihnen die nachfolgenden Daten zur Verfügung: siehe Bild
Ermitteln Sie die Einzahlungsüberschüsse und die Anschaffungskosten(abzgl. sunken costs) der 3 Konzeptionen. Der Kalkulationszinssatz beträgt i = 0,1.
a0 = Anschaffungsauszahlung
et = Laufende Einzahlungen
at = Laufende Auszahlungen
n = Nutzungsdauer
i = Kalkulationszinsfuß
Nur angemeldete Nutzer dürfen die Antwort sehen. Hier geht's zur kostenlosen Registrierung.